‭+56 22 393 5000‬

VI Región del Libertador General Bernardo O’Higgins

VI Región del Libertador General Bernardo O’Higgins

Región del Libertador General Bernardo O’Higgins (VI)

oto-cabecera-region-ohiggins1
[div-alerta-noticia region=true]

[div-servicios-regiones]

Con una superficie de 16.387,0 kilómetros cuadrados, la región representa el 2,2% del territorio nacional. Su clima es de carácter templado de tipo mediterráneo (con lluvias invernales), aunque es posible establecer algunas diferencias de mar a cordillera y de norte a sur, manifestadas en aumento de las precipitaciones debido al ascenso gradual del relieve y avance en latitud.

La Región de O’Higgins abarca el 8,2% de la superficie nacional dedicada a cultivos, según el censo agropecuario de 2007. Sus usos principales corresponden a plantaciones forestales (38,8%), frutales (21,5%), cereales (15,6%) y viñas y parronales (9,9%). Estos cuatro usos concentran el 85,8% de los suelos de cultivo de la región.

La región es relativamente importante en la masa de ganado de chinchillas y en la de jabalí respecto del total del país. Sin embargo, la que tiene mayor incidencia a nivel nacional es la de cerdos, que explica casi un 36% del total nacional.

Descargar ficha regional elaborada por Odepa (análisis censales y catastros)

[div-seremi-en-region]

Profesional de apoyo

Nombre: Rocío Soto Briones

Profesional de apoyo

Nombre: Pamela García Herrera

Coordinador Regional Riego CNR

Nombre: Marcelo Fuentes Placencia

Asesor de Comunicaciones

Nombre: Eduardo Cerda

Correo electrónico: eduardo.cerda@minagri.gob.cl

Profesional de apoyo

Nombre: Ana Patricia Azúa

Secretaria ejecutiva

Nombre: Carmen Muñoz Troncoso

Encargada Administrativa

Nombre:

Profesional de apoyo

Nombre: Jorge Parraguez Bravo

Encargada OIRS y proceso IFC

Nombre: Cristina Pérez Céspedes

Anterior Región Metropolitana de Santiago

Participación Ciudadana

Informaciones

Ir al contenido