Región del Libertador General Bernardo O’Higgins (VI)
[div-alerta-noticia region=true]
[div-servicios-regiones]
Con una superficie de 16.387,0 kilómetros cuadrados, la región representa el 2,2% del territorio nacional. Su clima es de carácter templado de tipo mediterráneo (con lluvias invernales), aunque es posible establecer algunas diferencias de mar a cordillera y de norte a sur, manifestadas en aumento de las precipitaciones debido al ascenso gradual del relieve y avance en latitud.
La Región de O’Higgins abarca el 8,2% de la superficie nacional dedicada a cultivos, según el censo agropecuario de 2007. Sus usos principales corresponden a plantaciones forestales (38,8%), frutales (21,5%), cereales (15,6%) y viñas y parronales (9,9%). Estos cuatro usos concentran el 85,8% de los suelos de cultivo de la región.
La región es relativamente importante en la masa de ganado de chinchillas y en la de jabalí respecto del total del país. Sin embargo, la que tiene mayor incidencia a nivel nacional es la de cerdos, que explica casi un 36% del total nacional.
Descargar ficha regional elaborada por Odepa (análisis censales y catastros)
[div-seremi-en-region]
Profesional de apoyo
Nombre: Rocío Soto Briones
Profesional de apoyo
Nombre: Pamela García Herrera
Coordinador Regional Riego CNR
Nombre: Marcelo Fuentes Placencia
Asesor de Comunicaciones
Nombre: Eduardo Cerda
Correo electrónico: eduardo.cerda@minagri.gob.cl
Profesional de apoyo
Nombre: Ana Patricia Azúa
Secretaria ejecutiva
Nombre: Carmen Muñoz Troncoso
Encargada Administrativa
Nombre:
Profesional de apoyo
Nombre: Jorge Parraguez Bravo
Encargada OIRS y proceso IFC
Nombre: Cristina Pérez Céspedes