‭+56 22 393 5000‬

III Región de Atacama

III Región de Atacama

Región de Atacama

oto-cabecera-region-atacama1
[div-alerta-noticia region=true]

[div-servicios-regiones]

La región de Atacama tiene una superficie de 75.176,2 kilómetros cuadrados, que equivalen al 9,9% del territorio nacional. Aunque predomina el clima desértico, registra precipitaciones de régimen invernal, por tanto, su clima y condiciones hidrográficas permiten que la vegetación sea más abundante que las dos primeras regiones.

Representa el 0,4% de la superficie nacional dedicada a cultivos (19.744,6 hectáreas), según el censo agropecuario de 2007, correspondiendo sus usos principales a frutales con 67,4% de dicho total; plantas forrajeras, con 11,5%, y hortalizas, con 8,4%. Estos tres usos concentran el 87,3% de los suelos de cultivo de la región. En relación al país, el único grupo que destaca es el de frutales, cuya superficie alcanza el 4,3% del total nacional en dicho grupo.

La zona tiene relativa importancia en la masa de ganado caprino y en la de conejos respecto del total del país, pero la que tiene mayor incidencia a nivel nacional es la de asnales, con cerca del 22 % del total nacional.

[div-seremi-en-region]

Profesional de apoyo

Nombre: Claudio Henríquez Sánchez

Profesional de apoyo

Nombre: Ana María Catalán

Encargada de Comunicaciones

Nombre: Carolina Rivas Gutiérrez

Correo electrónico: carolina.rivas@minagri.gob.cl

Encargado Regional CNR

Nombre: Pablo Urcullú Capelli

Encargada de Administración y Finanzas

Nombre: Carolina Huanca Mamani

Secretaria Seremi de Agricultura

Nombre: Jeniffer Tirado Aguilar

Anterior XV Región de Arica y Parinacota

Participación Ciudadana

Informaciones

Ir al contenido